Вторник, 17.10.2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

РАЗНЫЕ СОВЕТЫ

РАЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

ВАРЕНЬЕ НЕ ЗАСАХАРИТСЯ, если при варке в него добавить немного лимонного сока.

 

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СЫР ХРАНЯТ В МЕСТЕ, наиболее удаленном от морозилки.

 

ВЧЕРАШНИЙ ХЛЕБ МОЖНО ОСВЕЖИТЬ, если опустить его на минуту в воду, а потом поместить в горячую духовку.

 

СВЕЖУЮ БУЛКУ ИЛИ ХЛЕБ ЛЕГКО НАРЕЗАТЬ ТОНЧАЙШИМИ ЛОМТИКАМИ, если перед тем, как резать его, каждый раз обмакивать нож в кипяток.

 

ХЛЕБ БЕЛЫЙ НЕ ХРАНИТСЯ ВМЕСТЕ С ЧЕРНЫМ, так как при этом ухудшается вкус белого хлеба.

 

ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ СВЕЖИЙ, только что испеченный.

 

ДРОЖЖИ. Чтобы дрожжи не портились, их нужно положить в муку или мелкую соль.

 

ЕСЛИ НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА, заверните сыр в ткань, смоченную соленой водой.

 

ЧТОБЫ СЫР НЕ ВЫСОХ, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте крышкой.

 

ЕСЛИ КУШАНЬЕ ПРИГОРЕЛО, не торопитесь переложить его в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду и пригар прилипнет ко дну кастрюли. Тогда можно переложить кушанье в другую посуду.

 

ЖЕЛЕ ИЗ СОКА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. На 200 г сока необходимо 250 г сахарного песка. Сок перемешайте с сахарным песком до полного его растворения. Разлейте массу в мелкую тару, накройте пергаментом и завяжите.

 

КИСЕЛЬ. Если варите кисель или компот из свежих ягод, вначале отожмите сок, затем отварите ягоды, положите крахмал, в готовый кисель добавьте сырой сок. Так сохранится в киселе несравненно больше витаминов.

 

ЧТОБЫ НА ПОВЕРХНОСТИ КИСЕЛЯ НЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ ПЛЕНКА, посыпьте его тонким слоем сахарного песка.

 

КОФЕ. Несколько крупинок соли, добавленных в воду перед заваркой, усиливают аромат кофе.

 

КРАХМАЛ. Разведенный крахмал вливать в кипяший кисель сразу, а не частями, и быстро размешивать. Для приготовления стакана (200 г) киселя густого необходимо 1 —1/2 чайной ложки крахмала, для жидкого — 1/2 ложки. Густой кисель нужно проварить на слабом огне, помешивая. Жидкий не кипятят, только доводят до кипения.

 

ЛИМОН ХОРОШО СОХРАНЯЕТСЯ, если разрезать его пополам и положить разрезом вниз на салфетку, смоченную в уксусе.

 

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА УЛУЧШАЕТ НЕ ТОЛЬКО ВКУС КИСЕЛЯ, но и улучшает его окраску. Долго кисель варить нельзя, он станет жидким.

 

НЕ СУШИТЕ МЯСОРУБКУ НА ПЛИТЕ ИЛИ В ДРУГОМ ТЕПЛОМ МЕСТЕ, от этого она потемнеет и быстро затупятся НОЖИ.

 

ПОВИДЛО ДЛЯ ПИРОГОВ — ЖИДКОЕ. Уварите его или прибавьте 2—3 столовых ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев — получится очень вкусно.

 

САХАР. Кусок сахара, положенный в чайник до того, как гуда нальют кипяток, сделает чай более ароматным и крепким.

 

ТЕРКУ, НА КОТОРОЙ НАТИРАЕТСЯ СЫР, следует слегка смазать растительным маслом. Сыр не будет склеиваться, а терку легче будет вымыть.

 

ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ОБЖАРИТЬ ПРОДУКТЫ, нужно приме нять смешанные жиры.

 

ЧТОБЫ СОЛЬ ОСТАВАЛАСЬ СУХОЙ, в солонку кладут 2—3       рисовых зернышка, которые поглощают влагу.

 

БУТЫЛКА С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ ВСЕГДА ЖИРНАЯ, оставляет пятна на столе и в шкафу, где она постоянно стоит, пачкает руки. Чтобы избежать этого, вырежьте из старой губки или кусочка поролона небольшой кружок, сделайте посредине отверстие, наденьте на горлышко бутылки — и можете без опасения ставить ее даже на чистую скатерть.

 

ВАННА. Не заливайте ванну очень горячей и очень холодной водой, только теплой. От резких колебаний температуры на эмали ванны появляются мелкие трещины и желтый налет, который легко очистить пастой «Суржа».

 

ДЕРЕВЯННАЯ ДОСКА, на которой режут продукты, со временем становится шереховатой. Ее следует протереть наждачной бумагой и доска снова станет гладкой.

 

ДУХОВКА. Если духовка чересчур нагрелась, поставьте в нее на несколько минут кастрюлю с холодной водой.

 

ЕМКОСТИ ИЗ-ПОД КЛЕЯ «БУСТИЛАТ» НЕ СЛЕДУЕТ ВЫБРАСЫВАТЬ. Из них можно сделать несколько полезных вещей. Если отрезать верхнюю часть, получится хорошая посуда для выращивания рассады или цветов, верхняя часть — удобная воронка-лейка для переливания жидкостей.

 

ЕСЛИ НУЖНО РАСПОРОТЬ ПОНОШЕННУЮ ВЕЩЬ, делайте это старым бритвенным лезвием, вставив его в разрез бутылочной пробки.

 

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТКРЫТЬ СТЕКЛЯННУЮ БАНКУ С НАРЕЗКОЙ, положите ее на несколько минут в горячую воду.

 

ЕСЛИ ВЫ ПРОТРЕТЕ СТЕКЛА ОЧКОВ ТРЯПОЧКОЙ, смоченной несколькими каплями глицерина, стекла не запотевают.

 

ЕСЛИ ПРОБКА БОЛЬШАЯ, не обрезайте ее, а сделайте посредине отверстие. Когда будете закупоривать бутылку, пробка сожмется.

 

ЗОЛОТОЕ КОЛЕЧКО БУДЕТ БЛЕСТЕТЬ ЯРЧЕ, если подержать его в подслащенной воде.

 

КИТАЙСКОЕ СРЕДСТВО. Для того, чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока. Строго следует следить за тем, чтобы верхние покровы долек при чистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

 

КЛЮЧ, КОТОРЫЙ С ТРУДОМ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ В ЗАМКЕ, потрите воском или мылом.

 

ЛИМОН. Высохшую кожуру лимона зашейте в мешочки и положите в бельевой шкаф. Это придает белью приятный запах.

 

МОЛНИИ. Не выбрасывайте сломанные молнии. Если обшить ими низ рабочих или детских брюк, они дольше послужат.

 

МОЧАЛКА, МЫЛЬНИЦА. Выверните капроновый чулок наполовину. В получившийся мешочек сложите обмылки. Концы завяжите узлами. Такую мочалку не надо намыливать. Ею удобно мыть ванну, раковину, посуду и не нужно выбрасывать мелкие обмылки мыла.

 

МЫШИ ИСЧЕЗАЮТ ИЗ ДОМА, если пол около плинтусов в комнатах, кладовой и коридорах посыпать сушенной ромашкой.

 

НАРЕЗАВ ЧУЛКИ ПО СПИРАЛИ И СМОТАВ В МОТОК, можно связать коврик для передней. Он легко стирается и служит долго.

 

НИТКИ ПРИ ШИТЬЕ ЧАСТО ЗАВЯЗЫВАЮТСЯ УЗЕЛКАМИ. Чтобы избежать этого, вдев в иголку нитку, зажмите ее между двумя ногтями и протяните от середины к концу. Чтобы быстро вдеть в иголку капроновую нитку, нужно взять несколько ворсинок ваты и присучить к нитке.

 

НОВАЯ, ЖЕСТКАЯ ЗУБНАЯ ЩЕТКА СТАНЕТ МЯГЧЕ, если подержать ее в стакане с водой, куда добавили ложку соли.

 

НОВУЮ ЩЕТКУ ДЛЯ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ, прежде чем ионовить ее, положите на 10 минут в теплую солевую воду (2 столовые ложки соли на пол-литра воды). Это укрепит щетку, она не будет вылезать и ломаться.

 

НОЖИ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ НА ГОРЯЧЕЙ ПЕЧКЕ, потому что лезвия нагреваются и сталь теряет прочность.

 

ТУПОЙ НОЖ легче заточить, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом соляном растворе.

 

ОСТАТКИ МАСЛА, МАРГАРИНА, ФАРША БЫСТРО ОТКЛЕИВАЮТСЯ ОТ БУМАГИ, если на минуту подставить пакет под струю холодной воды.

 

ОТПАРИВАЯ ПУГОВИЦЫ, пропустите между пуговицей и материей вилку, тогда вы никогда не прорежете ткань.

 

ПЕРЧАТКИ РЕЗИНОВЫЕ СЛУЖАТ ДОЛЬШЕ, если перед надеванием насыпать в них немного талька. Так и работать приятнее: руки не потеют.

 

ПЕТЛИ. Простой способ обметывания петель на легко расползающемся материале: отверстие в одежде прорезать нагретым и затем натертым воском ножом.

 

ПЕТЛИ У ШЕРСТЯНЫХ ВЕЩЕЙ ПРИ СТИРКЕ НЕ РАСТЯНУТСЯ, если их предварительно заметать.

 

ПРОБКА. Чтобы легче было вынуть пробку из бутылки, шейку бутылки следует обернуть горячим полотенцем.

 

ПРОБКУ ОТ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, если она имеет неприятный запах, следует вымочить в 5%-ном растворе глицерина до тех пор, пока запах не исчезнет, потом промыть чистой водой.

 

ПУХ ИЗ НАВОЛОЧКИ НЕ БУДЕТ ВЫЛАЗИТЬ, если ее смочить в мыльной пене, высушить и прогладить.

 

РЕЗИНОВАЯ ПРОКЛАДКА ДЛЯ СКОВОРОДКИ со временем вытягивается и теряет эластичность, ее надо заменить. Новую прокладку подержите некоторое время в теплой мыльной воде, помойте, затем вложите в канал и аккуратно заправьте, чтобы она нигде не отставала.

 

СОРНЫЕ ТРАВЫ. Чтобы уничтожить траву на дорожках, нужно приготовить следующий раствор: на ведро воды взять 400—600 г хозяйственного мыла и 1—2 кг извести. Раствор кипятить непродолжительное время, затем разбавить вдвое большим количеством воды. На дорожках, политым этим раствором, сорняки погибают и долго не появляются.

 

СПИЧКИ. Чтобы предохранить спички от сырости, следует окунуть их головки в растопленный парафин.

 

СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ. Для того чтобы выгнать из комнаты комаров, нужно насыпать на горячую сковородку немного камфоры. Камфорный дым не вреден для людей.

 

ЧТОБЫ ВАС НЕ КУСАЛИ КОМАРЫ НА ВОЗДУХЕ, надо взять на кусочек бумаги каплю. анисового масла а когда масло расплывется, протереть им лицо и руки.

 

ТАРАКАНЫ. Существует следующее средство для уничтожения тараканов: 60 частей порошка пережженной буры смешать с 20 частями крахмала и 20 частями сахарной пудры.

 

ЧУЛКИ КАПРОНОВЫЕ, мелко нарезанные, заменят пух и перо, если ими набить наволочку для диванной подушки. Подушка будет мягкой и легкой.

 

ШВЕЙНЫЕ ИГОЛКИ. Чтобы иголки и вязальные крючки лучше скользили, смажьте их жиром и потрите тальком. Обычно это нужно делать в тех случаях, когда ими долго не пользовались.

 

ШЕРСТЯНЫЕ ВЕЩИ МОЖНО БЫСТРО ПОЧИНИТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: нужно сдвинуть края материи как можно ближе-, намазать их яичным белком и приклеить кусочек той же ткани, с изнанки пригладить горячим утюгом. Хорошо также применять клей БФ-6.

 

ЩЕТКА. Если платяная щетка стала очень мягкой, ее можно подержать в растворе квасцов и она станет жесткой.

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru