Воскресенье, 25.06.2017, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

ОВОЩИ

ОВОЩИ

 

АРБУЗ. Как выбрать спелый арбуз? У спелого арбуза блестящая корка.

 

ВЕЕР ИЗ ОГУРЦОВ — украшение для различных блюд. Нарежьте небольшие огурчики вдоль, не до самого конца, тонкими пластинками и расправьте их — вот и веер.

 

ВИНЕГРЕТ. Для придания тонкого и приятного вкуса влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложку сахарного песка.

 

ГРИБЫ СУХИЕ, намоченные в слегка подсоленном молоке, через 2—3 часа не будут уступать на вкус свежим.

 

ДЛЯ САЛАТОВ И ВИНЕГРЕТОВ лучше использовать печеную свеклу.

 

ЕСЛИ УВЯЛА ЗЕЛЕНЬ УКРОПА, ПЕТРУШКИ, их следует подержать в воде с добавлением уксуса и зелень опять будет свежей

 

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ КИСЛМЮ КАПУСТА ДО ЛЕТА, советуем при первых же весенних оттепелях в бочку, где она находится, воткнуть посредине до самого дна толстую березовую жердь Капуста должна оставаться в погребе.

 

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ лучше солить не сразу, а когда он будет доведен до полуготовности.

 

ЖАРЯТ КАРТОФЕЛЬ на сильно разогретой сковородке и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.

 

«ВОЗДУШНЫЙ» КАРТОФЕЛЬ можно получить следующим образом. Нарезанный ломтиками картофель опустить в кипящий жир на 2—3 минуты, не допуская румяной корочки» вынуть и жарить обыкновенно до готовности.

 

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ перед варкой не размораживайте, а прямо опускайте их в кипяток. Так они вкуснее и витамины лучше сохраняются.

 

КОЖИЦА Картофеля, который варится в «мундире»,- не лопается, если влить в воду немного уксуса.

 

ЕСЛИ КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ПОБЫСТРЕЕ СВАРИТЬ, положите в воду, где варится картофель, 1 столовую ложку маргарина.

 

ВАРИТЕ КАРТОФЕЛЬ на умеренном огне, чтобы он разбухал равномерно. Если огонь слишком сильный, клубни снаружи развариваются и лопаются, а внутри остаются сырыми. Чтобы картофель не разваривался, слейте воду через минут 15 после начала кипения и доварите на пару или добавьте в воду четверть чайной ложки уксуса.

 

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ нельзя разбавлять холодным молоком, только кипящим, иначе пюре приобретает серый цвет.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ. Поверхность его при запекании будет красивой, если предварительно смазать ее яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.

 

КОЖУРОЙ ОТ ЛИМОНА хорошо чистить кухонные деревянные столы и доски для резки овощей, протирать ножи, пахнущие рыбой.

 

КОРНИ ХРЕНА быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем, как чистить, подержите их в воде.

 

ЛУК ЖАРЕНЫЙ будет особенно вкусен и красив, если предварительно обвалять его в муке.

 

ЛУК, КОТОРЫЙ ВЫ ХОТИТЕ ДОБАВИТЬ В САЛАТ, будет вкуснее, если его мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.

 

МОРКОВЬ. Позеленевшая головка моркови всегда горчит. При обработке непременно ее срезайте.

 

НЕ НАЛИВАЙТЕ В КАСТРЮЛЮ, ГДЕ ВАРИТСЯ КАРТОФЕЛЬ, слишком много воды, она должна покрывать его не больше, чем на 1 см.

 

ОВОЩИ (СУПЫ, СОУСЫ), ПРИОБРЕТАЮТ ТОНКИЙ ВКУС, если перед подачей их к столу положить в них немного сливочного масла.

 

ОВОЩИ ВАРЯТ БЕЗ СОЛИ, так как в соленой воде он теряют до 70% витаминов. Солят их только в конце варки.

 

ОВОЩИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НАРЕЗАТЬ ножом из нержавеющей стали: витамин С разрушается от соприкосновения с железом.

 

ОВОЩИ СТАНОВЯТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЯГЧЕ И ПРИЯТНЕЕ НА ВКУС, если их варить в кипятке, добавив пару кусочков сахара рафинада.

 

ОГУРЦЫ. Уменьшить горечь огурцов можно, если почистить и опустить в слегка подсахаренное молоко.

 

ЧТОБЫ ОГУРЦЫ СОХРАНЯЛИСЬ СВЕЖИМИ, уложите их в эмалированную кастрюлю и держите на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть их в мокрую тряпку.

 

ЧТОБЫ ЗАСОЛЕННЫЕ В ОТКРЫТОЙ ПОСУДЕ, ОГУРЦЫ НЕ ПЛЕСНЕВЕЛИ, сверху кладут нарезанный хрен. Можно при засолке также опустить в посуду холщевый мешочек с зернам черного перца (50 г. на ведро рассола).

 

ОБЫЧНО ФАСОЛЬ ПЕРЕД ВАРКОЙ ДОЛГО ВЫМАЧИВАЮТ. Можно этого не делать, но тогда, проставив ее на огонь, через каждые 5 - 7 минут надо подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды, а солить в самом конце варить так, как в соленой воде она медленно разваривается.

 

ОЧИЩЕННЫЕ КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ ОТ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ВОЗДУХОМ ТЕМНЕЮТ, поэтому их следует клясть в холодную воду, но не на долго. В воде картофель теряет некоторое количество крахмала я витамина С, мякоть грубеет и он плохо разваривается. Час, полтора можно держать картофель и без воды, покрыв чистой влажной тканью.

 

протирать овощи следует только в горячем виде.

 

РЕДИСКА. Прежде чем подать редиску на стол, подержите ее минут 20 в холодной воде.

 

РЕДЬКА ТЕРЯЕТ ЕДКИЙ ВКУС И НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ, если ее настрогать и полить несколько раз холодной водой.

 

САЛАТ. Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Патом вынимают, но едва ощутимый запах чеснока остается.

 

СВЕКЛА ПРИ ВАРКЕ ПОСВЕТЛЕЕТ если отрезать у нее корень.

 

У ЛУЧШИХ СОРТОВ СВЕКЛЫ темная кожица и слегка приплюснутый корнеплод.

 

СВЕКЛУ НЕ СЛЕДУЕТ ВАРИТЬ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ, от этого вкус ее ухудшается.

 

ХРЕН. Чтобы натертый хрен не темнел, сбрызнете его лимонным соком или уксусом и хорошенько перемешайте.

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Чтобы при варке она не изменила цвета, следует варить ее в эмалированной посуде. Чтобы она была белой, при варке следует положить в воду ломтик лимона.

 

ЧТОБЫ ТЕРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ для оладий не потемнел, влейте в него немного горячего молока.

 

ЧТОБЫ УДАЛИТЬ'НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ И СЛАДКИЙ ВКУС МЕРЗЛОГО КАРТОФЕЛЯ, нужно оттаявший картофель положить на ночь в воду, а потом промыть его несколько раз в свежей воде.

Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru