Вторник, 17.10.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ НЕ БУДЕТ ЧЕРСТВЕТЬ, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

 

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВЫПЕЧКИ СВЕЖЕЙ 2—3 ДНЯ следует положить в кастрюлю или коробку, где хранится выпечка, свежее яблоко.

 

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БУДЕТ МЯГКИМ И ВОЗДУШНЫМ, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).

 

КЕКС. Чтобы он получился ярко-желтый, нужно желток со щепоткой соли растереть с вечера и оставить до утра в холодном месте.

 

КОРЖИКИ. Если они делаются на смальце, добавить сок половинки лимона, чтобы устранить вкус смальца.

 

МУКА. Хорошая мука от воды не темнеет, имеет белый или слегка кремовый оттенок, рассыпчатая. При сжатии в кулаке приобретает вид комочка, который быстро рассыпается. Имеет сладковатый вкус и приятный запах. При надавливании пальцем на муке остается четкий оттиск. Хранить муку лучше всего в ящиках или в коробах из жести. Можно и в мешках, но тогда хотя бы раз в месяц нужно проветривать ее, перемешивая или просеивая. Сверху в мешок положите немного древесного угля. Благодаря ему насекомые не проникнут в мешок. Этим вы предупредите отсырение и появление тухлости.

 

МЯГКОЕ, ЛИПКОЕ ТЕСТО ЛЕГКО РАСКАТАТЬ, прикрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.

 

МЯГКОЕ ЛИПКОЕ ТЕСТО ЛЕГЧЕ РАСКАТАТЬ, если его завернуть на некоторое время в промасленную пергаментную бумагу,

 

НЕ ХЛОПАЙТЕ ДВЕРЦЕЙ ДУХОВКИ — пирог может сесть.

 

ПИРОГ НЕ СХОДИТ СО СКОВОРОДКИ. Нужно поставить его на несколько секунд в холодную воду или подержать над паром.

 

ПОНЧИКИ И ПИРОЖКИ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ В ТАКОЙ СМЕСИ: свиное сало 30%, говяжий жир 30%, растительное масло

 

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО, просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, после чего тесто получится пышным.

 

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ ИЛИ ТОРТ СЛЕДУЕТ РЕЗАТЬ, НОЖОМ, нагретым в кипятке.

 

ТЕСТО ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ ПОДОЙДЕТ, если в только что замешанное тесто воткнуть несколько трубочек макарон.

 

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, замешанные на столовом маргарине, долго не черствеют.

 

ТЕСТО ЛУЧШЕ ПРОПЕЧЕТСЯ, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

 

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НЕ БУДЕТ ЛИПНУТЬ К РУКАМ если их смазать растительным маслом.

ЗАМЕШИВАЯ ТЕСТО не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенна тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

 

ЕСЛИ ЗАКВАШЕННОЕ ТЕСТО ДОСТАТОЧНО ПОДОШЛО И БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО, чтобы подходило, его следует прикрыт хорошо смоченной бумагой, предварительно отряхнув ее от воды

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru