Вторник, 17.10.2017, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

МАСЛО ДОВОЛЬНО ДОЛГО СОХРАНИТСЯ СВЕЖИМ, если завернуть его в пергаментную бумагу (по 100—200 г.) и положить в сильно соленую воду, сверху прикрыть тарелкой или крышкой. Можно завернуть масло в тряпку, намоченную в смеси уксуса и воды.

 

МАСЛО, НА КОТОРОМ УЖЕ ЖАРИЛИ, можно использовать еще раз. Процедите его и добавьте несколько капель лимонного сока.

 

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ НЕ ТАЕТ, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.

 

МОЛОКО. Чтобы молоко не подгорало, кипятите его в кастрюле с толстым дном. Используйте эту кастрюлю только для молока, оно имеет свойство поглощать посторонние запахи. Прежде чем наливать молоко, сполосните кастрюлю холодной водой.

 

ЕСЛИ МОЛОКО ПОДГОРЕЛО, нужно его немного посолить, а посуду с молоком поставить в холодную воду и молоко опять станет хорошим.

 

МОЛОКО СОХРАНИТСЯ ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ, если его прокипятить с добавлением сахара (одна столовая ложка сахара на 1 л молока).

 

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ ЛУЧШЕ ЗАВАРИВАТЬ КУКУРУЗНЫМ КРАХМАЛОМ, вкус киселя будет нежнее.

 

ПЕРЕСОХШИЙ СЫР можно сделать мягким и свежим, если подержать его в молоке.

 

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО НЕ ПРОГОРКНЕТ, если налить его в бутылку из темного стекла доверху, залить 50 г водки и хорошо закупорить. Хранить в сыром прохладном месте.

 

СМЕТАНА. Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.

 

СОХРАНЕНИЕ СЫРА СВЕЖИМ. Положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара, накрыть другой тарелочкой и сыр целую неделю будет свежим, или тщательно завернуть сыр в увлажненную ткань.

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru