Воскресенье, 17.12.2017, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

МЯСНЫЕ БЛЮДА

МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

БУЛЬОН БУДЕТ СВЕТЛЫМ И ПРОЗРАЧНЫМ, если в него положить скорлупу от 2 яиц, проварить (предварительно хоршо вымыв) и вынуть.

 

БУЛЬОН ЛУЧШЕ ВАРИТЬ В ЭМАЛИРОВАННОЙ КАСТРЮЛЕ. Мясо кипятить 40 минут на большом огне, время от времени снимая пену. Затем убавить огонь и доварить бульон.

 

В ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЕ сохранится больше питательны веществ да и на вкус она будет лучше, если мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой.

 

ГОРЧИЦА. Если горчица засохла, ее можно развести, добавив несколько капель уксуса.

 

ЕСЛИ ЗАПЕКАЕТСЯ МЯСО В ДУХОВОМ ШКАФУ, следует поливать его только горячей водой или бульоном, от холодно воды мясо становится жестким.

 

ЖЕСТКАЯ ГОВЯДИНА СТАНЕТ МЯГКОЙ И ЛЕГКО ПРОВАРИТСЯ, если с вечера ее натереть сухой горчицей. Пере варкой мясо следует вымыть в холодной воде.

 

ЖИР. Достаточно ли разогрелся жир для жарения пирожков, можно проверить следующим образом: капнуть сверху 2— капли воды, если они испарятся с поверхности, значит жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.

 

ЧТОБЫ ЖИР НЕ ПЕНИЛСЯ, бросьте в него щепотку сухой поваренной соли.

 

КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ порой трудно очистить от кожицы следует на полминуты положить ее в холодную воду.

 

МЯСО МОРОЖЕНОЕ ТЕРЯЕТ МЕНЬШЕ ПИТАТЕЛЬНО. ГО СОКА, если оттаивает медленно. Следует обмыть мясо и поставить оттаивать в прохладное место, но не класть оттаивать в воду. Первое блюдо рекомендуется варить из небольших кусочков НЕ ОТТАЯВШЕГО МЯСА.

 

ЧТОБЫ ОТБИВНОЕ МЯСО БЫЛО МЯГКИМ, следует намазать его смесью уксуса и растительного масла и оставить так на 1—2 часа, после чего зажарить.

 

МЯСО МОЖНО НА ОДИН-ДВА ДНЯ СОХРАНИТЬ СВЕЖИМ, если завернуть его в полотняную тряпочку, сильно пропитанную крепким уксусом, перед варкой тщательно промыть в холодной воде.

 

НАТЕРТОЕ СОКОМ ЛИМОНА МЯСО сохранится свежим в течение одного-двух дней при сильной жаре.

 

МЯСО И РЫБУ МОЖНО ДОЛГО СОХРАНИТЬ СВЕЖИМИ, если переложить их крапивой и завернуть во влажное полотно.

 

ПЕРЕСОЛЕННЫЙ СУП можно сделать съедобным, если опустить туда горстку вареного риса, завязанного в тряпочку и прокипятить: рис заберет всю лишнюю соль.

 

ПЕЧЕНКА БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ, если ее прежде чем жарить, подержать 2—3 часа в молоке.

 

ПЕЧЕНКУ СЛЕДУЕТ ЖАРИТЬ НЕ СОЛЕНОЙ, иначе будет твердой.

 

ШКУРКА ЖАРЕНОГО ГУСЯ, УТКИ, ПОРОСЕНКА СТАНЕТ ХРУСТЯЩЕЙ, если перед концом жарения полить ее холодной водой.


СКАЧАТЬ МЯСНЫЕ БЛЮДА

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru