Воскресенье, 25.06.2017, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

КРУПЫ

КРУПЫ

 

ВСЕ БЛЮДА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ будут пышнее, воздушнее, если, примерно, за полчаса до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть.

 

КУКУРУЗА. Ее следует варить с листьями, срезав тольк с основание. Солить в самом конце варки.

 

КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ ИСПОЛЬЗУЮТ ВМЕСТО ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ. Можно приготовить соус к мясу, для этого смешать с маслом и поджарить.

 

ПЕРЛОВЫЙ СУП ИНОГДА ПРИОБРЕТАЕТ СИНЕВАТЫЙ ОТТЕНОК. Чтобы избежать этого, крупу предварительно следует отварить почти до готовности отдельно, воду слить, а крупу доваривать в супе.

 

ПОСЛЕ ВАРКИ сразу же откиньте кукурузу на дуршлаг, иначе она станет менее вкусной, да и содержание витаминов уменьшится.

 

ПОЧТИ ВСЕ КРУПЫ (кроме гречневой мелкой полтавской, манной и крупы «Геркулес») перед варкой следует тщательно промыть. Заваривая кашу, засыпайте крупу только в кипящую воду.

 

РИС. Рис следует мыть только в горячей воде, в холодной он теряет питательные вещества. Отваренный рис не промывайте холодной водой.

 

ЧТОБЫ РИС НЕ РАЗВАРИЛСЯ, прибавьте в кипящую воду сок лимона (столовая ложка на 1 л воды).

 

РИС БУДЕТ БЕЛЫМ И НЕ РАЗВАРИТСЯ, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.

 

ХРАНИТЬ КУКУРУЗУ ЛУЧШЕ В ПОЧАТКАХ. Очищенная она меняет цвет, поэтому чистят ее перед употреблением.

 

ЧТОБЫ УСКОРИТЬ РАЗВАРИВАНИЕ, перловую крупу перед варкой следует замочить в воде на 2—3 часа.

Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru