Воскресенье, 17.12.2017, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

ЯЙЦА

ЯЙЦА

 

БЕЛОК ЯЙЦА. Следите, чтобы в белок, который собираетесь взбивать, не попало ни капли желтка, иначе он не взобьется. Нельзя взбивать белок в эмалированной и алюминиевой посуде. От эмали может легко отскочить кусочек и попасть в пищу, а алюминиевая посуда придает белку серый цвет. Лучше всего пользоваться фарфоровой, фаянсовой посудой.

 

ЕСЛИ НУЖЕН ТОЛЬКО БЕЛОК ОТ ЯЙЦА, следует скорлупу проколоть с обеих концов толстой иглой, белок вытечет, а желток останется.

 

ЕСЛИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НУЖЕН ТОЛЬКО ЖЕЛТОК, то яичный белок следует вылить в чашку и залить холодной водой, в таком виде он не засохнет и сохранится несколько дней.

 

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЗБИВАТЬ БЕЛКИ, нужно охладить яйца в холодильнике. Для быстроты взбивания можно добавить в белки несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли.

 

ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЯЙЦА СВЕЖИМИ, растворите 1 кг соли в 5 л. воды, прибавьте 2—3 ложки жженной извести. Когда жидкость охладится, налейте ее в глиняную посуду, наполненную яйцами.

 

ЯЙЦА С НАДТРЕСНУТОЙ СКОРЛУПОЙ НЕ ВЫТЕКАЮТ, если варить их в густо соленой воде.

 

ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ, СВЕЖЕЕ ЛИ ЯЙЦО, опустите его в соленую воду (100 г. соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет на поверхность.

 

ЯЙЦА С ТРЕСНУВШЕЙ СКОРЛУПОЙ МОЖНО СВАРИТЬ, предварительно смазав трещину лимонным соком.

 

ЯЙЦА ПРИ ВАРКЕ НЕ ТРЕСНУТ, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце, или сильно посолить воду, в которой варится яйцо.

 

ЧТОБЫ СВАРИТЬ ЯЙЦА «ВСМЯТКУ», их опускают в кипящую воду на 2—3 минуты; в «мешочках» — на 4—5 минут; «вкрутую» — 8—10 минут.

 

МОЖНО ЛЕГКО ОТЛИЧИТЬ ВАРЕНОЕ ЯЙЦО ОТ СЫРОГО НЕ РАЗБИВАЯ СКОРЛУПЫ, если повращать его на столе. Вареное яйцо будет крутиться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

 

ЯЙЦА ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 1—2°С ТЕПЛА, причем только сухие, чистые, уложенные острыми концами вниз. Не держите яйца рядом с остро пахнущими продуктами, яйца быстро впитывают все посторонние запахи.

 

ЯЙЦА ХОРОШО СОХРАНЯЮТСЯ В СОЛЕВОМ РАСТВОРЕ (20 г соли на 1 л воды). Можно хранить яйца, обмазав их белком или льняным маслом, парафином.

 

ЯИЧНИЦА. ЖАРЬТЕ ЯИЧНИЦУ ТОЛЬКО НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. Она будет красивее, полезней и вкуснее, если посыпать ее мелко нарезанным зеленым луком.

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru